Fotos von Renés Klütersuppe, 2016 & 2018

Das Rezept für Klütersuppe

  • Obst: Kirschen, Pflaumen oder Birnen
  • Zucker
  • Priese Salz für die Klüter
  • Mehl
  • Eier
  • Obst waschen und entkernen
  • Obst zerschneiden und in einen großen Topf geben.
  • Wasser und Zucker hinzufügen.
  • Herd einschalten und alles zum Kochen bringen.
  • Inzwischen den Teig anrühren.
    • Mehl und Eier in eine Schüssel geben.
    • Alles gut verrühren und eine Priese Salz hinzugeben.
    • Etwas Zucker unterrühren.
  • Wenn alles kocht, nach und nach den Teig mit einem kleinen Löffel in die Suppe geben, und zwar jedes Mal an einer anderen Stelle, damit die Klüter nicht zusammenkleben.
  • Ungefähr 10 Minuten köcheln lassen, bis das Obst gar ist und die Klüter eine schöne Farbe haben.
  • Herd ausschalten und die Suppe abkühlen lassen.
  • Guten Appetit