Das Rezept für Klütersuppe
- Obst: Kirschen, Pflaumen oder Birnen
- Zucker
- Priese Salz für die Klüter
- Mehl
- Eier
- Obst waschen und entkernen
- Obst zerschneiden und in einen großen Topf geben.
- Wasser und Zucker hinzufügen.
- Herd einschalten und alles zum Kochen bringen.
- Inzwischen den Teig anrühren.
- Mehl und Eier in eine Schüssel geben.
- Alles gut verrühren und eine Priese Salz hinzugeben.
- Etwas Zucker unterrühren.
- Wenn alles kocht, nach und nach den Teig mit einem kleinen Löffel in die Suppe geben, und zwar jedes Mal an einer anderen Stelle, damit die Klüter nicht zusammenkleben.
- Ungefähr 10 Minuten köcheln lassen, bis das Obst gar ist und die Klüter eine schöne Farbe haben.
- Herd ausschalten und die Suppe abkühlen lassen.
- Guten Appetit